Общепит: виды заведений и требования к работникам

Сотрудничество компании с клиентами регламентировано договором, в котором отражаются обязанности охранников и указывается их материальная ответственность перед клиентом. Спектр услуг очень обширен: Мы уделяем отдельное внимание найму и обучению персонала. Перед зачислением в штат потенциальные сотрудники проходят предварительный отбор для проверки навыков, а также регулярно мы отправляем охранников на переаттестацию. Охранное агентство применяет комплексный подход к организации безопасности. Для обеспечения охраны магазина или склада выставляются стационарные посты, создаются КПП и внедряются технические средства. Обязательным минимумом являются видеонаблюдение и пожарная сигнализация. Мы предоставляем полный спектр услуг, поэтому у нас можно заказать охрану строек, автопарковок, магазинов и других объектов.

Должностные обязанности и ответственность персонала в ресторанах

Хузина Рулина Загитовна,тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения.

Должностная инструкция бухгалтер-калькулятора. I. Общие положения Торговые наценки и правила пользования ими. - Порядок и правила расчета .

Директор по развитию руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности директора по развитию Директор по развитию выполняет следующие должностные обязанности: Определяет общую концепцию и цели развития предприятия. Разрабатывает эффективную стратегию развития и основные разделы плана развития предприятия. Разрабатывает программы развития и реструктуризации предприятия, анализирует возможность финансового обеспечения программ.

Устанавливает приоритеты бюджетирования и проводит мониторинг расходов для обеспечения финансовой стабильности реализуемых программ. Готовит предложения по освоению новых направлений бизнеса, новых рынков; разрабатывает проекты технической и административной модернизации предприятия. Представляет проекты развития предприятия высшему руководству и собственникам, защищает и обосновывает их. После утверждения проектов организует подготовку соответствующей документации, получение соответствующих лицензий и разрешений.

Доводит утвержденные графики проведения работ по реализации проектов до руководителей структурных подразделений предприятия. Назначает работников, ответственных за реализацию проектов, дает общие указания, осуществляет непосредственное руководство ими и координацию их деятельности. Организует взаимодействие всех структур предприятия по реализации проектов развития предприятия.

Все заведения подчиняются специальным правилам, установленным в постановлении Правительства РФ от 15 августа г."Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания", а также внутренним требованиям, установленным администрацией. У каждой штатной единицы заведения обязательно должна быть должностная инструкция, в которой прописаны все права и обязанности на рабочем месте. Типовые должностные инструкции и профессиональные стандарты, определенные Трудовым кодексом РФ, разработаны только для персонала ресторана.

Должностные обязанности и достижения: ресторанного бизнеса, розничной сетевой торговли, некоммерческих организаций, мобильной связи.

При закрытии Сопровождение арендных отношений Разработка и проверка договоров аренды с учетом интересов арендатора и возможных рисков в т. Ведение переговоров с арендодателями на этапе заключения договора, исключение нежелательных условий из договора. Решение вопросов, возникающих при исполнении договора аренды, при отсутствии в помещении электричества, воды и т. Внесудебное и судебное прекращение договора аренды: Споры с конкурентами по нарушениям прав на товарный знак, доменное имя если конкурент создал кафе с похожим названием, стилистикой, сайтом.

Защита оригинальной рецептуры блюд, оформление режима ноу-хау коммерческой тайны. Внесудебная и судебная работа в связи с нарушениями конкурентами прав и интересов клиента. Защита интересов предприятий сферы в Федеральной антимонопольной службе по вопросам рекламы и конкуренции. В области обязательно грамотно составить трудовые документы Разработка как типовых, так и специфических трудовых договоров, должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка, регламентов, соглашений и других документов.

Оптимизация рабочего процесса с помощью локальных нормативных актов, введение стандартов оказания услуг обличение пожеланий и требований работодателя к работникам в юридически обязательную форму. Оформление материальной ответственности сотрудников и взыскание с них убытков, противодействие воровству среди персонала. Досудебное сопровождение работы с потребителями Ответы на запросы и претензии потребителей с учетом позиции компании и возможных рисков: Представление интересов клиента в суде по искам о защите прав потребителей.

Разработка наполнения интернет-сайта с целью надлежащего предоставления потребителям информации.

Для студентов заочной формы обучения.

Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения директоров ресторана для Курсов ресторанного бизнеса. Курсы директора, управляющего или руководителя ресторана специально разработаны для желающих стать настоящим профессионалом ресторанного дела, узнать секреты и тонкости успешного управления предприятие общественного питания, научиться основам продвижения ресторана и эффективно развивать заведение, а также познакомиться с актуальными тенденциями и особенностями сервиса на предприятиях общественного питания.

А бизнес не спешит платить за своих работников. 1) грамотно ли составлены должностные инструкции с учетом графика и.

Должностная инструкция начальника смены службы размещения 1. Общие положения. Начальник смены службы размещения является сотрудником службы размещения. Он назначается и освобождается от должности приказом генерального директора по представлению начальника службы. В своей производственной деятельности непосредственно подчиняется начальнику службы размещения.

Начальник смены службы размещения является непосредственным руководителем смены, осуществляет общее руководство сменой, обеспечивает организацию работы смены и осуществляет контроль за выполнением сотрудниками технологии работы службы по приему и обслуживанию гостей и инструкций по работе с системой управления гостиницей, соблюдение дисциплины и выполнение требований их должностных обязанностей и правил внутреннего трудового распорядка гостиницы, стандартов поведения и внешнего вида.

В своей производственной деятельности начальник смены руководствуется следующими нормативными документами: Начальник смены службы размещения является материально ответственным лицом, несет полную индивидуальную материальную ответственность. Выполнять технологию работы службы размещения и инструкции по работе с системой управления гостиницей и требовать их выполнения от сотрудников смены. Требовать от своих подчиненных выполнения должностных инструкций, а также соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины в коллективе.

Требовать выполнения технологии работы с системой выдачи ключей от комнат номерного фонда.

Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Профессия — управляющий магазином: Именно сейчас кадровый рынок предлагает более тысячи управленческих вакансий. Как только бизнес начинает идти в гору, компания развивается, укрупняется, собственнику необходимо переключаться на вопросы стратегического развития. Необходимо думать о расширении ассортимента, увеличении объемов продаж, уделять больше времени работе с поставщиками, заниматься открытием новых точек продаж, филиалов, дополнительных складов и офисов.

Следить за работой каждого конкретного магазина директор уже не может, да и не должен.

Например, если собрать вместе все должностные инструкции сети магазинов Еще одна компания с жестким регламентом это сеть ресторанов McDonald"s. Наличие их дает возможность тиражировать бизнес, а, следовательно, Директор по персоналу торговой сети « Патэрсон» Елена Селиванова.

Алексей является активным участников профессиональных выставок. Выступает в качестве спикера на Н . Успешно проводит тренинги по темам: Имеет множество сертификатов о прохождении курсов профессиональной подготовки и повышению квалификации в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Последние три года с по гг. За время управления создана и успешно реализована новая стратегия развития бизнеса предприятия: Работа над концепцией, дизайном, выбор и оснащение технологическим оборудованием согласно разработанному бизнес-плану.

Контроль исполнения поставленных задач и жесткие требования по их реализации. Организация работы и координация совместных действий всех подразделений комплекса для выполнения поставленных задач. Ведение договорной работы с поставщиками, выбор и проведение тендеров среди поставщиков, наличие деловых контактов. Планирование закупок, исходя из плана производства и объема продаж, контроль над процессом калькуляции и списания, проведение инвентаризаций.

Должностные инструкции

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов. Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем.

Эти процессы могут быть параллельными. Учредительные документы организации.

MBA в ресторанном бизнесе Ресторанный бизнес по общепринятому в работы персонала, стандарты обслуживания, должностные инструкции.

Период работы: С июня года по март Должность: Исполнительный директор Полная занятость В компании: ООО"Оптима Медикал", г. Киев Описание деятельности компании: Оптовая торговля изделиями медицинского назначения Должностные обязанности: Бизнес-планирование; разработка нормативных документов положения, инструкции, образцы документов ; организация работы отдела внешнеэкономической деятельности заключение контрактов, работа с таможней, работа с брокерами ; организация работы тендерного отдела подготовка документов к тендерам, участие в тендерах ; планирование закупок и отправок анализ рынка, ценообразование, графики отгрузок ; проведение коммерческих операций поиск партнеров, переговоры, заключение договоров.

С марта по июнь года Должность: Директор учредитель Частичная занятость Описание деятельности компании: Прогзводство по фасовке бытовой химии Должностные обязанности: С февраля по июнь года Должность:

Организационная структура и должностные инструкции. Кому они нужны?